Fudix™ кальций хлористый пищевой 72,00 руб/кг

КальцийКомпания «Зиракс» производит синтетический продукт Fudix™ . Основу добавки составляет пищевой кальций хлористый. В европейском едином реестре, создатели которого позиционируют собранные добавки как исключительно безопасные, продукту присвоен код E509. Буква Е в коде подразумевает следующие особенности:

  • Безопасность вещества.
  • Соответствие критериям чистоты и качества.

СКАЧАТЬ Паспорт качества 09.08.2021
СКАЧАТЬ Декларация на кальций хлористый пищевой до 2023г

Преимущества и варианты использования добавки Fudix™

Кальций хлористый, изготовленный специально для применения в пищевой промышленности, обладает рядом преимуществ, в числе которых:

  • Содержание основного вещества не менее 95 %.
  • Отсутствие вредных примесей.
  • Удобная влагоустойчивая упаковка, которая защищена от воздействия ультрафиолета и соответствует стандартам качества.
  • Пищевой кальций Fudix™ на 20% экономичнее рыночных аналогов.

Пищевая добавка «Фудикс» может использоваться в:

  • Молочной промышленности.

Пищевые добавки для ферментации сыра от компании «Зиракс»

Продукт компании Zirax, — добавка Fudix, — успешно применяется также в молочной промышленности, позволяя увеличивать выход конечного продукта.

Где именно используется добавка?

● Во время пастеризации молочных продуктов часть кальция утрачивается. Восполнить его уровень позволяют пищевые добавки: сыры, творог или молоко обретают естественные вкусовые качества.

● Ионы кальция благоприятно влияют на связывание белков, повышая способность пастеризованного молока к свертыванию. Для того чтобы ферментация сыров происходила более активно, достаточно внести раствор хлористого кальция в пропорции 0,04% — 400 грамм безводного Fudix на одну тонну молока. Добавление кальция ускоряет действие сычужного фермента, который используется для свертывания.

● При производстве творога необходимо внести 1–5%% закваски в охлажденную смесь, которая была приготовлена на базе культур молочнокислого стрептококка. После выдержки длительностью в 2-3 часа в перемешанное молоко вносят раствор Fudix в количестве 0,04%.

Добавка применяется для производства творога, сыра и сухого молока, компенсирует потерю кальция при пастеризации и его низкое содержание в молоке. Ионы кальция улучшают связывание белков и способствуют формированию сгустка, увеличивая итоговый выход продукта. Вещество повышает способность молока к свертыванию в процессе сыроварения и выработки творога.

  • Консервировании.

Благодаря использованию данной добавки овощи и фрукты дольше остаются твердыми, что улучшает их способность к переработке. Вещество чаще всего используется для производства желе, маринадов и солений. Яблоки, пропитанные раствором хлористого кальция, дольше хранятся и не приобретают горечи.

  • Обработке мяса.

Раствор добавки используется в процессе заморозки мяса, позволяя сохранить его естественный цвет. Fudix™ сокращает процесс смягчения и уменьшает жесткость мяса, не влияя на его внешний вид и аромат.

  • Производстве напитков.

Применяется для минерализации воды в процессе создания алкогольных напитков (пива, ликеров, эля и портера). В производстве соков добавка используется для обогащения их кальцием.

  • Кондитерских и хлебобулочных изделиях.

Вещество используется в процессе производства джема и мармелада в качестве желатинирующего средства. Добавка позволяет увеличить срок годности печенья, хлеба, тортов и прочих хлебобулочных полуфабрикатов.